One Day Marche

Le Marche sono l’unica regione italiana al plurale. Ed è proprio questa la sua caratteristica principale e ricchezza, la pluralità di paesaggi in un territorio da mozzafiato: dal blu del mare al bianco delle cime innevate, dal prestigioso parco dei sibillini alle sue sinuose colline.
In questo territorio possiamo trovare anche i borghi più belli d’Italia che, tra storia e cultura, arte e poesia, ci completano di attrazioni turistiche facili da vedere e apprezzare.

Anche in ambito enogastronomico, questa regione non lascia nulla al caso; prodotti tipici da far invidia alle più grandi città europee che gli chef di tutto il mondo utilizzano per arricchire i loro piatti migliori.

Le vaste distese collinari di vigneti e uliveti, da cui si ottengono tra i migliori vini ed olii del Belpaese, fanno da sfondo e accompagnano il paesaggio di borghi e paesi dove si producono squisite tipicità come il ciauscolo, vincisgrassi, olive all’ascolana e molto altro ancora.

N.C.C. PRIMA CLASSE vi farà di scoprire questa terra fantastica accompagnandovi nei migliori luoghi in completa comodità e serenità, facendovi godere il viaggio senza nessun altro pensiero questi spettacoli mozzafiato.

Costi e condizioni:
Il costo del tour parte da una base di € 350,00 esclusi i pasti dell’autista.

Il prezzo di ogni singolo tour potrebbe variare in base al luogo di partenza del gruppo. (Se dovesse rimanere nella provincia del tour non ci sarebbero variazioni, in altri casi si calcolerebbe il costo al momento della richiesta)

1. Terra Picena

(Città, castelli e borghi)

Località:

Ascoli Piceno, Offida, Carassai, Grottammare Alta

Prodotti e piatti tipici:

Olive Ascolane, maccheroncini Campofilone, salsiccia ciauscolo, porchetta, baccalà, spuntature, vincisgrassi, vino cotto, anisetta Meletti-Coratella agnello, li taccù, pollo ncipp nciapp, foglie salvia fritte, trippa, fritto misto all’ascolana

2. Monti e palme

Località:

Fermo, Servigliano, Montefalco, Moresco, Torre di Palme

Prodotti e piatti tipici:

Casciotta del Fermano, Ciauscolo, salame fermanello,
Vino cotto del Fermano

3. Urbs Salvia

Il maceratese e i romani

Località:

Macerata, Urbisaglia, San Ginesio, Cingoli, Civitanova Marche Alta

Prodotti e piatti tipici:

Ciauscolo, Salame lardellato, i cavallucci di Apiro, la pizza di pasqua, il calcione di Treia, i biscotti al mosto, il verdicchio di Matelica, la vernaccia di Serrapetrona, il Vino Cotto

4. Tra religione e poesia

Località:

Loreto, Recanati, Porto Recanati

Prodotti e piatti tipici:

Cucina tipica e bevande classiche del maceratese

5. La perla

Località:

Numana, Camerano, Sirolo, Ancona

Prodotti e piatti tipici:

Salame di Fabriano, Ciarimboli, vitellone Bianco, la Marchigiana, Spacca Sassi, il Brodetto, Rosso conero, il verdicchio dei castelli di Jesi

6. Mare e monti

Extra long

Località:

Grotte di Frasassi, Jesi, Senigallia, Fano

Prodotti e piatti tipici:

Prodotti anconetani

7. Arte e sport

Località:

Gradara, Tavullia, Urbino, Pesaro

Prodotti e piatti tipici:

Cresci di Urbino, Coniglio in Porchetta, Passatelli, Lumachelle, Il Tartufo, Cappelletti, Bostrengo e il Miele

8. Gola del furlo

Località:

Urbania, Acqualagna, Gola del Furlo, Fano

Prodotti e piatti tipici:

Prodotti tipici dell’urbinate

9. L’urlo del Sibillini

Località:

Amandola, Acquaviva Picena, Castelluccio, Norcia, Fiastra

Prodotti e piatti tipici:

Prodotti tipici dei Sibillini e del Maceratese